Игорь Мазепа и Борис Ложкин – люди, которые должны быть изгнаны из собственной страны

Жизнь на вершине мира Бориса Ложкина

Коренной харьковчанин, педагог по образованию Борис Ложкин с самого детства увлекался мировой и отечественной литературой. Не удивительно, что основной его страстью в итоге стала журналистика. В восемнадцатилетнем возрасте он устроил в своем городе точку по продаже книг, а также был внештатным сотрудником местной газеты. Спустя год ему удалось открыть собственную редакцию. Его периодическое издание обозревало личную жизнь великих мира сего.

В 1994 году появился первый номер популярного журнала «Теленеделя», который финансировал сам ПриватБанк (в то время владельцем был Сергей Тигипко). Собственно, благодаря журналу Ложкин и начал строить собственную империю.
грязные деньги

Быстрый путь к политике

Борис Ложкин еще в молодом возрасте понял, что, работая на кого-то, много денег не заработаешь. А чтобы процесс заработка был максимально быстрым, нужно иметь знакомства серди правящей верхушки или самому стать одним из них. Первый шаг в политику он совершил, когда стал депутатом Дзержинского райсовета города Харьков. Затем он благодаря своему хитрому складу ума пробился к должности советника министра экономики страны. Вот тут-то и начал свою самую активную деятельность.

В свое время он познакомился с Михаилом Добкиным, Геннадием Кернесом, а также Александром Фельдманом. Вместе с братьями Суркисами он выкупил ценные бумаги «Киевских вестей». Начало нового столетия ознаменовалось тем, что стал президентом «Украинского Медиахолдинга». Благодаря своей журналистской деятельности Борис Ложкин расширил свой круг знакомств. Близко общался и с нынешним президентом Петром Порошенко.

Мошеннические сделки аферистов

Продажа УМХ считается сегодня одной из самых гениальных мошеннических сделок в истории Украины. В ней засветился и Игорь Мазепа, благодаря которому медиахолдинг и был продан Кучеренку.
Вообще Мазепа и Ложкин всегда были тесно связаны. Последний обеспечивал «крышу» во время создания электронного кошелька TYME Игорем Мазепой. Их махинации упрощались тем, что возник конфликт с Российской Федерацией. После запрета пользования системами перевода людям ничего не оставалось помимо использования ОРДЛО. мошенник Игорь Мазепа, прибрав в свои руки все бразды правления, забирал себе колоссальное количество денег.

Система TYME очень быстро стала лидером в небанковских переводах. Процесс на первый взгляд был достаточно простым. Внучек переводит своей бабушке в Донецк энную сумму денег. Материальные средства идут в те края через Турцию и только потом приходят к месту назначения. Деньги получатель мог снять только в российском терминале, принадлежащим электронному кошельку Киви. Соответственно, при получении снималась большая комиссия. Довольно продолжительное время эта схема успешно работала, однако все же разгорелся скандал. На некоторое время российская компания прекратила работу своих банкоматов в Донецке. Служба безопасности Украины тут же отправилась обыскивать киевские офисы, принадлежащие Ложкину. Однако с легкой руки Порошенко Ложкина ждало не наказание, а путешествие в Кувейт. Там Ложкин договорился с местными воротилами, чтобы денежка шла не через Турцию, а через них. В результате мошенник продолжил зарабатывать по наработанной схеме, но уже с новыми подельниками.

Leave a Reply